您的位置:首页 >党团工会>党建活动>详细内容

党建活动

浦东幼儿园党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2019-12-08 浏览次数: 【字体:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党要求,进一步对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求检视自身存在的问题,2019126日下午,南京市江北新区浦东幼儿园党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,江北新区社会事业党工委党建第四联盟指导组列席本次会议。

会前,幼儿园党支部组织全体党员组织所有党员同志学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》, 广泛征求了全园教职工对幼儿园党支部班子及成员的意见和建议,相互开展了谈心谈话活动,为开好此次专题组织生活会奠定了基础。

本次会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,首先由浦东幼儿园党支部书记吴健同志向大家汇报党支部工作开展情况,尤其是主题教育开展情况,并且检查党支部建设中存在的问题。紧接着由吴健书记带头,全体党员同志依次发言检查履行职责情况,开展批评和自我批评。发言过程中大家畅所欲言,实事求是地查找不足和问题,开诚布公地开展批评与自我批评,一针见血地指出问题“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,将主题教育内容结合实际工作进行剖析,然后现场发放《2019年度党支部班子民主评议表》和《2019年度民主评议党员登记表》进行民主测评。随后由“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组进行现场点评给出指导意见,李立功同志首先肯定了浦东幼儿园党支部认真、扎实、深入的党建工作,并且能够将主题教育与实际工作相结合,理论指导实践。董金萍同志表示浦东幼儿园党建工作有条理,班子团结分工好,专题组织生活会能够直视问题所在,还能制定整改措施,她还提到如果幼儿园能发挥党支部“孵化器”的作用,鼓励青年教师主动参加党团活动承担起责任,培养出优秀的年轻干部,会对教师发展和园所品牌的打造大有益处。

最后党支部书记吴健同志进行表态发言,此次专题组织生活会,是一次心灵的洗礼和透视,有了指导组的助力,浦东幼儿园党建工作和园所发展会继续发挥出巨大能量。

不忘初心,牢记使命,我们一直在路上!

(图:段增晋、丁凌云;文:俞珊珊  审核:吴健  推送:李程)

43695bcb502141a7b09fc3b17b18ea62.jpg

323d21b4ecf74476bc386544ae42f28e.JPG


【打印正文】