您的位置:首页 >党团工会>工会活动>详细内容

工会活动

快乐女人心,感恩三月情
浦东幼儿园三·八妇女节活动报道

来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:


杨柳轻吐绿芽眉,桃花含羞醉春风。如果四季有别的话,那春天一定属于女人。万物复苏、阳光和暖、繁花似锦、绿满大地……在这个春光明媚、万物复苏的大好时节里,我们迎来了第109个"三八"国际妇女节!2019年3月7日,浦东幼儿园工会开展了“快乐女人心,感恩三月情”妇女节庆祝活动。

这天早上,浦东幼儿园工会主席陈秋老师携业务园长王娜老师,为幼儿园全体员工献上妇女节的问候。一盆盆包装精美的鲜花,一声声真挚的问候:老师们,辛苦了!感谢她们一年来在幼儿园工作中的辛勤付出。

上午,春意萌动,爱意滋长,小班年级组开展了“妈妈爱我我爱她”——庆祝“国际三八妇女节”亲子特别活动。我们邀请了妈妈们走进班级和孩子们一同开展精彩纷呈的活动。各班集体活动结束后,老师们还开展了“我喂妈妈吃糖果”、“我为妈妈梳妆”、“宝贝哪去了”等活动,一个个精彩的亲子互动游戏、默契大考验,让妈妈与孩子在轻松的环境里互动交流,拉近了彼此的关系,增进了彼此的感情。最后,孩子们拿出了自己制作的鲜花,送给妈妈,浓情蜜语,温馨又感人,也将此次活动推向了高潮。

中午,我园还请到了南京柳笛心理咨询主任咨询师李佳臻老师,为教师们做心理培训,多年的工作经验使得刘老师在心理咨询方面有非常深厚的实战功底,为老师们展示了一堂精彩的压力情绪管理活动。本次活动涉及到的内容有压力评估、情绪与压力分类、排除压力等等。整个活动贯穿了许多与理论相结合的案例照片,既契合了教师们工作情况,也非常实用,因此引发了很多同事的兴趣,聚精会神地听讲和记录。活动期间,刘老师还组合大家一起玩游戏,欢乐的集体游戏引起大家一次又一次的愉悦的笑声。

本次活动让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!同时,本次活动的举行也扩展了老师们的技能技巧,弘扬教师积极向上的精神风貌。充分展现了幼儿园对教职工的尊重和关爱,使大家感受到节日带来的欣喜和快乐,从而以更加饱满的精神状态投入到以后的工作之中。预祝所有女性,节日快乐,青春靓丽!

图:全体教师

文:段增晋

9b16a58948ff4ef09fbff06470eca3fd.jpg

ff883de218374abfbe7b250fedcd7bcd.jpg

5d677ee9b80246539e264ef1fd2533bc.jpg

87016f2acf3c4636958e32814596affc.jpg


【打印正文】