您的位置:首页 >健康宝宝>健康沙龙>详细内容

健康沙龙

秋季保健小常识

来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

1.根据天气加减衣进入秋天转凉,父母为宝宝选择穿脱比较方便的衣物,以备随时增减衣物。

2.学会“捂”两头,“春捂秋冻”

3.充维C、维A增强宝贝的抵抗力

4.喝些蜂蜜水蜂蜜具有润肠通便、润肺止咳、益气补中、解毒的功效,适当喝杯蜂蜜水有益于宝贝的健康发育。

5.及时就医一旦宝贝出现感冒症状,如流鼻涕、打喷嚏、发烧、咳嗽等,要尽快送医,避免耽误病情,使宝贝病情加重烧成肺炎。

6.接种流感疫苗在流感的常发季节,父母们可以选择给宝贝接种流感疫苗,是预防和控制流感的主要措施之一

7.给孩子多喝些水秋高气爽,宝宝应该多喝白开水,不宜喝饮料。各种菜汤也是补充水分的重要手段少吃“上火”食物呵护孩子皮肤忌食冷食物冷饮秋天天气逐渐转凉,是流行性感冒多发的季节,家长要注意在日常饮食中让宝宝多吃一些富含维生素A及维生素E的食品,增强肌体免疫力,预防感冒,奶制品、动物肝脏、坚果都是不错的选择;另外,秋天是收获的季节,果蔬丰富,大部分绿色蔬菜及红黄色水果中都富含大量维生素,建议宝宝多吃。                                                         南京市江北新区浦东幼儿园保健室(宣)


【打印正文】