您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

小问题,大研究
——浦东幼儿园语言组教研活动通讯报道

来源: 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:

绘本阅读可以提高幼儿的审美能力、语言能力;可以丰富幼儿的情感体验;培养幼儿良好习惯;塑造幼儿健全的人格等。2019年5月21日下午,浦东幼儿园语言教研组的老师们在张瑶老师的组织下,开展了5月份的教研活动。此次教研活动通过观摩教学活动,交流分享教师在教学活动中使用了哪些教学策略,围绕幼儿前阅读核心经验进行提问与互动。业务园长王娜以及幼儿园园长任职资格培训班的园长们也参与到了此次的教研活动当中来。

活动伊始,由洪泽慧老师为大家执教大班绘本教学活动《胆小鬼威利》。活动中洪老师猜测式提问方式引出活动,激发幼儿参与的积极性;幼儿通过对绘本的观察,了解了威利的变化过程,懂得要勇敢去面对。接着由邹行老师执教中班绘本教学活动《跑跑镇》,通过有趣的游戏活动,让幼儿在轻松愉悦的氛围中理解绘本内容。

观摩活动结束后,洪老师和邹老师就教学现场进行了说课,提出了自己在教学活动中的困惑,对教学活动进行了反思,王娜副园长就两节教学活动进行了点评和总结,组内老师就“教学活动中教师使用了哪些策略”展开了讨论。

e17b019dea1a4cf39ba94883a24c7d02.jpg

726bb396e72246e58122bb0c5f9cce09.jpg



【打印正文】