您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

总结过去,展望未来
浦东幼儿园科学教研组活动

来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:


为了更好的扩充专业知识,磨练专业技能,更加贴近幼儿的想法,了解幼儿的需求。2019年6月4日,科学组在组长张美娟老师的组织下,开展了本学期科学组最后一次教研活动。本次教研活动总共分为按照观摩区科学教研组“材料实验”《沉浮子》和小结科学组成员的小结依次进行。

首先,大家集体观摩了“材料实验”《沉浮子》,视频中,新的展示方式,给了我们很多的灵感,借此,张美娟老师制定了下一学期科学组的任务:每一位教师,在暑假里自己准备一份“材料实验”,包括PPT与你操作的材料,下一学期要边操作便讲述实验过程。

然后,组内的每一位教师都讲述了这一学期里自己的成长,总结了自己还有哪些不足之处,根据自己的收获,制定了中短期的发展目标,向着更好的自己努力、拼搏。在自我总结中,每位教师都能正确的认识到自己,立足于自身,面对其他老师对自己的评价,也能认真倾听,做到有则改之,无则加勉。

在此次教研活动中,每一位教师更加深刻的认识到了自己的不足,知道了改进的方法,制定了未来的发展目标,进一步的提升自己的能力,展望未来。相信在科学教研组全体教师的共同努力之下,浦东幼儿园的科学活动定能迎来新的发展和提高。(图/文:李沁园)

c3c4443c4e0d4a3ebf5631e847d28c7f.jpg

 


【打印正文】