您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

共探讨 齐成长
浦东幼儿园小班年级组集体备课活动

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:


为了更好的进行教学活动,提高教学效率、保证教学质量的基础认真贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,2019年8月29号下午南京市江北新区浦东幼儿园小班年级组开展了开学首次集体备课活动。

活动由小班年级组组长李灵莎老师主持,全体组员参加,本次主题《高高兴兴上幼儿园》老师们积极讨论,翻阅教材书籍,根据孩子年龄需求分别对主题中活动的设计意图、活动目标、活动重难点、活动准备、活动过程和活动延伸进行分析和讲解,最后组内教师进行研讨,提出教学困惑,教师们一同探讨解决。

此次集体备课活动的开展,加强了教师之间的交流与合作,实现了集体备课与教研活动的有效结合,提高了集体备课的效率和质量。达到了共同提高的目的,从而促进教师的专业发展。(供稿:魏文娟;推送:俞珊珊;)

 768a8539300f49f2ba952e9f5a38fd57.jpg


 

 

 

 

 


【打印正文】