您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

百变材料 创意手工
浦东幼儿园ART艺术工厂活动

来源: 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:


少儿期是人的艺术才能开始表现的时期,这一时期对少儿进行艺术教育有着事半功倍的效果。通过艺术教育提高孩子对自然美、社会生活美和艺术美的感受、鉴赏、评价、创造的能力,培养健康的审美情趣和敏锐的审美感知能力。浦东幼儿园尤其注重园所孩子艺术的培养,在刘老师的引领下,孩子们每周都会在美工室里游戏,翱翔在艺术的天空!

新学期,新气象,孩子们充满新奇的打量着焕然一新的美工室,而刘老师依然耐心地向孩子们介绍着各个区角材料。在布艺区,刘老师问孩子们,怎样用一根小小的布条去展示美美的作品呢?你有哪些方法?孩子们踊跃举手,开动脑筋。有的说可以把布剪碎粘贴;可以把布变成蝴蝶结;有的说可以把布卷起来……看,他们操作的多认真,小小的布条在艺术家们的手里会变成什么呢?让我们充满期待吧!

刘老师介绍木工区的材料时,叮嘱孩子们使用工具时一定要注意安全。当刘老师问孩子们有哪些线的表现手法时,孩子们举手抢着发言:横线,竖线,斜线,波浪线,锯齿线...刘老师连连表扬大班的小朋友果然很棒!看,已经有小朋友用她神奇的画笔作画了,我们就不打扰小画家们作画啦!

综合区里孩子们争先恐后的参与到卷纸筒粘贴创作的游戏中。看,孩子们专注的眼神,让我们期待创作家们的作品吧!

不一会儿,孩子们的作品已经大功告成啦!还忍不住和同伴相互介绍着自己的方法,分享着游戏时的快乐。

苏联教育家列·符赞科夫认为,现在社会需要“手脑并用”的人,即所谓的“全脑思维”。艺术创作是一个手、眼、脑并用的过程,需要幼儿用多种感官去感知审美对象,用脑去想象,理解、加工审美意象,用语言去表达自己的审美感受,用手操作工具和材料去表现自己的审美感受、思想情感和所见所闻。幼儿在创作中通过心理操作和实际操作,把自身对美的感受转达给他人。

我们每个浦东人专注于培养全脑思维的人才,帮助孩子们开启通往艺术殿堂的大门,期待孩子们可以飞得更高,飞得更远!

(供稿:王芳;审核:俞珊珊)

 

fd2ac85aae0e4c3eb96e651873ade8b1.jpg


 


【打印正文】