您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

浦东幼儿园大三班ART艺术工场活动

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

    美术活动是发展孩子想象力、创造力的有效手段,也是孩子们较喜欢的活动,而兴趣就成了他们最好的老师。为进一步激发幼儿感受美、表现美、创造美的情趣,体验自由表达和大胆创造的快乐,2019年9月26日上午,ART儿童艺术工场的刘老师在浦东幼儿园美工室带领着大四班的小朋友进行了一次创意体验式的美术活动。

新学期,刘老师向小朋友们介绍焕然一新的美工室,重点介绍了本次活动的主要区域:布艺区,颜料区,纸艺区。首先,刘老师带领小朋友来到了布艺区,她与孩子们寻找了桌面材料中的点性元素、线性元素,鼓励小朋友们在玻璃瓶上进行有规律的装饰。接着,在颜料区刘老师结合秋天的季节特征介绍树的树干、树枝、树叶画法,让幼儿运用颜料在纸筒上画上秋天的树林。最后刘老师与小朋友们来到了纸艺区,刘老师讲述了用剪刀在彩纸上直接剪出各种各样形态小人的方法,幼儿多次尝试中体验了剪纸的乐趣。不一会儿,好看的创意彩瓶、美丽的秋天树林、有趣的剪纸小人便在小朋友的巧手下完成了,我不禁为孩子们的创意与想象力而惊叹!

通过这样的自主创意体验式美术活动,孩子们的创造力和想象力得到自由的发挥,喜欢进行美术创作,愿每一位浦东幼儿园的小朋友们在活动中快乐、愉悦、成长!(图/文:陈吴娟;审核:盛伊荻;推送:俞珊珊)

3f78a8709afa434d9ea04fe53455c1ce.jpg

f753b66d7f0644d88cd199908dfa823f.jpg




【打印正文】