您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

音乐组教研活动
——浦东幼儿园音乐组组通讯报道

来源: 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 【字体:

新的学期开始了,为了促进教师的专业发展,浦东幼儿园音乐教研组全体教师在组长杨昳婷老师的带领下于2019109日中午参与了本学期第一次音乐教研活动。

本学期音乐教研组将以韵律活动的学习探讨为载体,通过教师的教学设计、教学展示以及教学反思,提高全组教师的音乐教学能力,从而提高幼儿的艺术感受力。

活动分为两个部分进行,首先组内教师就“什么是韵律活动?”展开研讨,其次组长杨昳婷老师在韵律活动设计流程梯级的相关理论下带着老师们进行学习。从小中大班韵律发展的目标为起点展开,根据活动中的教案进行分析和理解流程梯级,老师们受益匪浅。

“临渊羡鱼不如退而结网”,一个优秀教师的成长,没有捷径可言,需要经过不断地学习、提高和历练。我们音乐组教师将会不断更新观念,刻苦钻研,汲取经验,努力提高自身素质及教育教学水平,真正成为幼儿活动的支持者、合作者和引导者!

(图:许凡   文:许凡   审核:杨昳婷   推送:李程)

cb3033de4b134027973aebdc71c8b8a1.jpgabee90f585264589a854975f7c99bac1.jpg

【打印正文】