您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

研讨中学习 交流中成长
——大班年级组研讨主题活动会议

来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数: 【字体:

为了确保幼儿在主题活动中五大领域都得到充分的发展,扎实有效的开展幼儿园集体教学活动,20191225日中午,浦东幼儿园大班年级组的教师们共同开展了大班年级组研讨主题活动会议。

活动开始,教师们各抒己见,纷纷把自己在组织主题活动中做得好的以及存在的问题和大家交流讨论。首先大家一致认为主题活动中的各个教学活动和主题很呼应,符合季节特点。冬季正是流感频发的季节,健康课《鼻子本领大》《冬季的健身》等有效地帮助幼儿知道冬季预防感冒、强身健体的简单常识和方法,受到了家长们的好评。

接着,在年级组长张美娟老师的带领下,各位老师围绕新的主题活动开展方式进行了研讨和交流。为了更好的开展新主题活动,结合大家的意见制定了主题实施方案,例如:班级营造新年氛围、布置新年氛围主题墙,师幼共同制作新年树展板等。各位老师对即将到来的元旦节日活动方案也进行了相关讨论和策划。最后,年级组长张美娟老师对于学期工作进行了布置和总结。

本次大班年级组研讨主题活动会议,为教师们提供了共同进步、相互学习的机会,同时也使有效的主题活动资源得到了共享。在今后的主题活动开展中,相信教师们的水平会有更大的提升,幼儿主题活动开展的质量会有更大的进步!

图/文:李紫薇   审核:王娜  推送:李程

e3264260b5a246a6818a6e5f0e5612a4.JPG

【打印正文】