您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

走进艺术,感受稚拙的美
——浦东幼儿园中一班art艺术工场活动报道

来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数: 【字体:

艺术是人类感受美、表现美和创造美的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。为了提高幼儿对美的感知和体验,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。2019年12月26日上午,南京市ART艺术工场的刘聪老师来到浦东幼儿园带着中一班的孩子们走进美工室开展丰富有趣的创意美工活动啦!

刘聪老师将孩子分为两组开展纸艺区和木工区的活动,纸艺区的孩子拿着形状不一的色块卡片在底板上按照拼图的方法粘贴。稚嫩的小手细心地操作着,不一会色彩斑斓的卡片映入眼帘,多样的材料激发了孩子探索艺术和进行艺术创作的兴趣。木工区的孩子在老师的指导下拿起胶枪原木色的雪糕棒去自由设计和创造造型,每位小朋友在过程中都很认真和专注,他们将雪糕棒不断拼接粘贴设计组合出各种立体造型。

活动在孩子们的欢声笑语中进入尾声,丰富有趣的手工活动让孩子的创造力和想象力得到自由的发挥,愿我们的孩子在五彩缤纷的美术天地中健康茁壮成长!

(图:王芳  文:杨昳婷  审核:王娜  推送:李程)

ff8215972e0847b3aa77a5093f5e2150.jpg

3a0d2be661704f84a42bd3a21b431a54.jpg

【打印正文】