您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

共研讨 齐发展
——浦东幼儿园中班年级组学习活动报道

来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高教师的教育教学水平,寻求到教育教学的更好的方法及形式,更加深入的了解下一主题活动内容。为了进一步提高教师的教学水平和质量,解决当前主题教学中的问题,进一步了解下一主题活动内容。20191225中午,浦东幼儿园中班年级组教师在年级组长杨昳婷老师的带领下,召开了年级组学习活动。

会议伊始, 老师们针对上个主题《冬爷爷的礼物》在实施过程中的优缺点进行了总结,老师们肯定了幼儿在主题中得到发展,同时也提出了改进措施。随后开展了新主题《欢天喜地过新年》周教学活动讨论分析,这是一个结合新年的节日元素开展的主题,老师们结合课程大领域,对存在疑惑与问题的教学活动进行了统一与分析,努力使每一节教学活动都能很好的促进幼儿的发展,并切实根据孩子的年龄特点共同研讨备课时的重难点,认真研磨每一节课,确保读懂、读透教材,提高教育教学活动质量。

 在此次集体备课研讨环节,教师们在相互学习、共同成长中,提高了自身的专业水平。相信在不断努力与研讨中,教师们的专业素养将得到提升今后浦东幼教人不忘初心,夯实内功,做到“以德修身,以爱育人”。

/文  王芳   审核:王娜  推送:李程

c784a2a1fb5e4143a9da48e01e129c5e.jpg

【打印正文】