您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

开拓视野 创新思维
——浦东幼儿园美术教研组活动报道

来源: 发布时间:2019-12-28 浏览次数: 【字体:

为有效促进我园教师在艺术领域的教学实践与研究,提高教师的教学经验,浦东幼儿园美术教研组于2019年1226日组织开展了美术教研活动,美术组史晨窈老师带来了一节班美术活动《海底世界》

活动中,史老师首先用精美的海底主题动画,吸引了孩子们十足的兴致,通过让孩子们体验操作和观察图片充分激发了幼儿的想象力和创造性,让孩子们体验到了前所未有的拓印创作带来的快乐。活动展示中,史老师都做了精心的准备,充分利用教具和身边实时的自然环境.通过情景、游戏、表演等多种形式辅助教学。

活动结束后,观摩的老师们各抒己见,教学活动中的优缺点发表自己的意见同时从教师组织与实施、教学环节设计等方面对本节活动进行了更深入的研讨最后美术教研组组长陈秋老师对幼儿园美术活动内容、切入点的选择、欣赏指导策略的适宜性问题以及美术欣赏活动的组织与实施步骤进行了心得总结,并打算今后给老师提供更多的机会让老师们参与这样具有深度的美术教研活动,以提高自身的美术教学水平。

通过本次教研活动,加强了对教师的指导和培养力度,积极为教师提供展示和交流的平台,教师们在研讨活动中积极反思,梳理了教学实践经验,加快了教师专业化成长的步伐,全面提升浦东幼儿园的美术教育教学质量。

(图/文:李程  审核:陈秋  推送:李程)

869b24c7e8a94ef29673df969f376f5b.JPG

5927cc67f7f24c09aed69b00f4844ab1.png

【打印正文】