您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

科学引深思 探索共成长
江北新区浦东幼儿园科学教研组活动报道

来源: 发布时间:2020-01-22 浏览次数: 【字体:


为了进一步贯彻落实《指南》精神,更好的开展幼儿园科学领域教研活动,引领我园教师不断探索科学领域教育活动,提高教育教学活动的质量,2020年1月8日下午,浦东幼儿园科学教研组在多功能厅组织开展了本学期最后一次教学研讨活动。

会议共分为四项内容,首先是科学小实验分享。每位成员都带来了一个科学小实验进行现场分享,并运用PPT的形式和大家探讨实验的原理,神奇的实验现象也让在座的老师们惊喜连连。紧接着,老师们共同观摩了经典的科学小实验,大家互相讨论、发散思维,为孩子们寻找更多更好玩的科学奥秘。随后,组长带领大家一起学习了区科学教研组的先进理念,了解到了幼儿科学领域的关键经验,为今后的教学活动能更符合班级幼儿年龄水平打下基础。

最后,组员们进行了学期小结,相互交流了本学期的收获与反思,优化了科学活动的效益,力求在下个学期有所成长、有所突破。

本次教研活动,深化了教育教学实践的研讨,不仅为教师提供了学习、研讨和交流的平台,使老师们在科学领域的教学能力得到了锻炼,也强化了科学组良好的教研风气,进一步提高了教师组织指导科学活动的能力,有效地促进了教师的专业成长。

5acd120cd6a146109f4da8560767d6b7.JPG

1c60f68bfdb34fbc92101f9275dc97bf.JPG



【打印正文】