您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

研讨探索中进步,共成长
——浦东幼儿园大班年级组活动

来源: 发布时间:2020-06-17 浏览次数: 【字体:

为了确保幼儿在主题活动中五大领域都得到充分的发展,扎实有效的开展幼儿园集体教学活动,2020年615日中午,浦东幼儿园大班年级组的教师们共同开展了大班年级组研讨主题活动会议。

活动开始,教师们各抒己见,纷纷把自己在组织主题活动中做得好的以及存在的问题和大家交流讨论。接着,在年级组长张美娟老师的带领下,各位老师围绕新的主题活动开展方式进行了研讨和交流。为了更好的开展新主题活动,结合大家的意见制定了主题实施方案,例如:利用节日资源开展相关活动、毕业典礼时可结合传统文化等。各位老师对即将到来的毕业典礼方案也进行了相关讨论和策划。副园长王娜提出,三年的时光匆匆而过,本学期的毕业典礼开展形式区别往年,但一定要认真策划,为孩子们留下心中最美的纪念,为这三年画上圆满的句号。最后,年级组长张美娟老师对于本主题的工作进行了布置和总结。

本次大班年级组研讨主题活动会议,为教师们提供了共同进步、相互学习的机会,同时也使有效的主题活动资源得到了共享。在今后的主题活动开展中,相信教师们的水平会有更大的提升,幼儿主题活动开展的质量会有更大的进步!

  (图/文:李紫薇  推送:李程  审核:王娜)

36ee700f7a0d4870be29db5f626b3063.JPG

【打印正文】