您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

发现儿童 提升自己
——浦东幼儿园园本培训活动

来源: 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

对于3一6岁学前期儿童而言:科学有效的评估有助于教师深入、客观、全面的了解幼儿的发展现状,为因材施教提供依据,同时,也可以有效促进教师反思教育教学成效,调整改进教育方式,从而促进幼儿全面和谐的发展。

为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高教学水平,科学评价幼儿综合能力的发展,6月17日中午浦东幼儿园开展了《幼儿阶段性评估》的培训活动。活动中,教研室主任张瑶老师带领全体教师结合《指南》精神研讨了幼儿园各年龄段儿童学习与发展的水平,并从评估内容、评估建议、评估步骤、教育策略等方面制定了《幼儿阶段性发展评估方案》,规范了老师们在日常活动中对幼儿发展评估的要求。

通过科学、精确、个性化评估方式与跟进措施 ,更好从"儿童为本”的角度发现问题,总结经验,提升策略,进而提升保教水平和教师的专业素养。    

学习是一种收获,也是一种乐趣,在以后的工作中我们要不断提高教育工作的有效性,相信通过这样的培训,我们今后的保教工作会更加细致和完善,让每个孩子都能得到更和谐、全面的发展!(图/文:杨昳婷  推送:李程  审核:王娜)

fb4e94ada4b8499b81dc77d5a407d814.JPG

【打印正文】