您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

勤以至学,成长你我
——南京市江北新浦东幼儿园业务学习报道

来源: 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 【字体:

为了有效促进教师自身成长和专业能力的提高,2020年7月1日中午,南京市江北新区浦东幼儿园从教师实际需要出发,组织全体教师进行业务学习。

活动中,业务园长王娜带领全体教师开展了“追随兴趣,让课程回归儿童”的讲座学习。通过讲座的分享,教师们学习到了幼儿园教育需要回归自然、回归生命、回归生活,让幼儿在与人、与社会、与大自然的互动对话中,增强体验,发展情感,积累经验,培养积极个性,提高解决问题的能力,促进幼儿精神世界的成长。

接下来,王园长又针对“幼儿园的课程建设”这一话题带领大家进行了《每个人都是课程建设的力量》的文章学习。使老师们知道了在幼儿园这个大家庭里的所有人都是课程建设与实施中的一员,人人都有自己的特长与优势,在幼儿园工作的每个人都有自己的“生态位”。无论其岗位属性如何,都可以采用适宜的方式发挥各自的作用,让每个人都能成为幼儿园课程建设中不可或缺的力量。 

相信通过本次的业务学习,一定能让浦东幼儿园的老师们在接下来的教学中学以致用,不断提升教育教学水平。努力做更好的自己,更好的老师,更好地引领孩子们不断成长。

(图:盛伊荻  文:欧天琳  推送:李程  审核:王娜)

f270f9da7b554c32b517a7bc238c6cea.jpg

【打印正文】