您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

“音”为有你,乐趣无穷
—江北新区浦东幼儿园音乐教研组活动

来源: 发布时间:2020-11-06 浏览次数: 【字体:

为了提高教师在奏乐活动中的课堂教学能力,不断满足幼儿的兴趣需求及获得成功的体验,2020年11月5日下午,浦东幼儿园音乐教研组在组长杨昳婷老师的带领下开展了以“奏乐活动的设计与实施”为主题的教研活动。

本次活动分为两个环节,第一个环节为教学活动观摩,第二个环节为集中研讨。活动开始,老师们首先观摩了张倩老师执教的小班奏乐活动《小小魔法师》,通过情景创设、故事等形式,引导幼儿倾听感知音乐,用身体动作以及乐器表现音乐节奏,在轻松愉悦的氛围中,幼儿在游戏中玩转乐器;接着,大家观摩了吕璇老师执教的中班奏乐活动《小猫逗耗子》,吕老师创编有趣的儿歌情境贯穿奏乐活动始终,点燃了孩子们参与的热情,促使孩子在游戏中感受音乐、演奏乐器、体验奏乐的快乐。

3bf74f52c37246c5975937777d8219e1.JPG

18d07c1c518f4e2a90eed0df36faba27.JPG

观摩活动结束后,老师们进行了集中研讨,执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,随后组内教师积极踊跃的发言、碰撞智慧,从从活动准备、教学策略、有效提问、活动效果等方面进行了深入的探讨,同时也提出了自己的建议。

cb78a77199e94cb1b17c68dd81c950b9.JPG

本次音乐组教研活动,让教师们对游戏化奏乐活动有了进一步深刻的认识和理解。相信在老师们的不懈努力下,孩子们将会畅游在充满奇妙的音乐之旅中,拥有一个快乐的童年! 

                    (图:韩秀宇 文:韩秀宇 推送:杨昳婷 审核:杨昳婷)   


【打印正文】