您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

观摩自主游戏,绽放教育智慧
—浦东幼儿园游戏教研组观摩活动

来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 【字体:

为了推进幼儿园自主游戏的有效开展,提升教师组织、观察幼儿自主游戏的专业能力,南京市浦东幼儿园游戏教研组于2020年11月12日开展了自主游戏观摩活动。
  首先,各位老师观摩了大三班和中三班的自主游戏活动,游戏开始前,老师们都会请孩子和大家分享制定的游戏计划,充分尊重幼儿自由自主的游戏意愿。游戏开始后,孩子们都能有条不紊地来到游戏区根据讨论制定的游戏计划进行精彩的活动,大班幼儿在皮影剧场扮演了不同的皮影角色,认真操作的模样吸引了一旁观摩的老师驻足观看。中三班幼儿在美食店用油泥和不同的装饰材料制作出缤纷绚丽的酸奶杯,并将游戏的经验延伸到实际操作中,在生活坊制作的酸奶杯也获得了一致好评。各位老师一边观察一边交流,有的拿出手机拍下孩子们精彩的游戏,有的蹲下来侧耳倾听孩子间的谈话。观摩结束后,大家分年龄段将此次观摩活动中的亮点以及存在的问题进行深入剖析,相互讨论,商榷解决方法。最后业务园长王娜就本次观摩中游戏环境创设、游戏材料投放、教师的组织与评价、幼儿在游戏中的综合能力表现等方面进行了细致的研讨点评,对近期各班级自主游戏开展做了全面的回顾与梳理,提出了实质性的建议。

2ce22682d5134c6087914aec4d1a6bb4.JPG

fe701a18abf34073a604a77e30edc100.JPG

3d828d0713ad4038a6164ff14dc83b00.JPG

本次园游戏教研组活动,聚焦游戏现场,关注儿童行为,引导教师们在相互学习,研讨碰撞中对自主游戏的组织与实施有了更深的认识,也为幼儿园自主游戏活动更好地开展起到了推进作用。

      (图:洪泽慧 文:洪泽慧 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】