您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

迎“篮”而上,乐在“球”中
—江北新区浦东幼儿园篮球课程组教研活动

来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 【字体:

为了帮助教师更好的掌握幼儿篮球的基本知识技能,提高教师的篮球综合素质,提升教师对幼儿篮球的教学能力。2020年11月11日,浦东幼儿园篮球课程组开展了篮球教研活动。    

本次教研活动特邀请了阿伯特体育文化有限公司的王教练为大家讲解。王教练总结分析了近段时间中、大班幼儿在篮球训练中的表现,详细讲解了幼儿篮球的基本教学、技能技巧、特色活动等方面,帮助教师更好地在园内开展幼儿篮球活动。教研过程中,篮球课程组的各位教师结合目前在篮球课程开展时面临的思想困惑谈了自己的想法,并就班级中开展篮球活动时遇到的问题向王教练进行了反馈。王教练针对老师们的困惑,进行了着重解答。 随后,全体组员和王教练一起来到操场,通过实操演练,探讨学习不同年龄段幼儿的篮球技能技巧。   

e43667f619e044eb8f8f48676d64c0d3.JPG

90a6dbaf5a5a4894a536bda19e1e9ec8.JPG

通过理论学习、技能实践,教师们更明晰不同年龄段幼儿发展目标,了解幼儿需求与幼儿篮球活动中的具体问题,便于日后更加清晰地指导幼儿篮球活动。
  通过本次教研活动,篮球课程组的老师们对篮球运动的基本动作技能、教学活动的组织与开展有了更深层次的理解,对目前还存在的一些问题也有了更加清晰的认识。浦东幼儿园将持续深化篮球教研模式,不断实践探索,提升教师体育素养,设计科学、趣味的篮球游戏,促进幼儿健康、全面成长!

(图:李紫薇 文:李紫薇 推送:杨昳婷 审核:李程)


【打印正文】