您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

聚焦课题研究,提升科研能力
—江北新区浦东幼儿园教师个人课题过程性资料收集工作分享活动

来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 【字体:

为了更好推进教师个人课题有效的实践研究、促进教师个人专业能力的进一步发展、提升教师撰写个人课题的写作能力。2020年11月12日,南京市江北新区浦东幼儿园就个人课题过程性资料收集工作进行学习,本次活动由园教科室副主任李灵莎主持,全园在职教师参与。

740ae92bcc1c4a789378f25991c4a758.JPG

8111900f30f342fa947891c136ad4ba3.JPG

159ec2a26bea443596b9b042e50f9a88.JPG

活动伊始,后勤副园长陈秋以自己市级个人结题课题《基于自主性游戏理念下的幼儿园美工区环境创设和材料投放的研究》为例,具体说明了怎样收集课题的研究资料。陈老师的分享涵盖理论、实证、活动和成果,给予了老师们干货满满的指导。教研室副主任张瑶以《绘本阅读融入幼儿园区域游戏的实践研究》为例,从课题研究的背景、意义、目标、内容、过程、方法及预期效果对课题进行了解读。沈雅倩老师也就自己的课题开展情况进行分享,指出小到调查表,大到论文案例还有课题开展的各种活动都可以作为过程性资料收集。最后,李灵莎老师对教师们的课题开展工作提出了期望,望在座教师们在个人课题研究过程中注意收集资料并做好及时整理,梳理材料确保个人课题的顺利结题。此次教科研学习分享活动的开展,为教师开展课题的研究指明方向,进而推动我园教科研工作的全面提升。

(摄影:邹行 撰写:邹行 推送:杨昳婷 审核:杨昳婷)


【打印正文】