您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

同教研,共成长
—江北新区浦东幼儿园语言教研组活动报道

来源: 发布时间:2020-11-19 浏览次数: 【字体:

为了进一步探讨语言集体教学活动的组织,丰富教师的实践经验,提高教师的教育教学水平,2020年11月19日,南京市浦东幼儿园语言组开展了观摩分享活动,活动由张美娟老师组织,全体组员积极参与。

本次活动主要分为三个环节。首先由张美娟老师带来小班语言活动《森林里的柠檬树》,张老师利用情境导入、整体感知、角色体验等多种教学策略,充分调动小班幼儿的讲述积极性。接着张俐老师带来了中班语言活动《神奇的草帽》,则充分抓住中班幼儿的年龄特点,利用故事创编的方式锻炼幼儿的语言表述能力。活动结束后,两位教师对执教的活动进行了反思,语言组的老师们也对两节活动提出了建议。最后组长张美娟老师带领组内老师开展了《幼儿故事教学活动中的提问技巧》的理论学习,为组员们今后开展故事教学开拓了新思路。

50114ba831eb478b82df2c19a861c2d8.JPG

1d7a8e50118b422d81642f61d9b62be3.JPG

91a98e583d9e4b21a75d993aa254f425.JPG

“学无止境、研无止境”,通过本次教研活动开展,有效的促进了教师们先进的教学理念,同时为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,使教师们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。

         (图:洪泽慧 文:洪泽慧 推送:杨昳婷 审核:杨昳婷)


【打印正文】