您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

奏乐展风采 教研共成长
—江北新区浦东幼儿园音乐教研组活动

来源: 发布时间:2020-12-18 浏览次数: 【字体:

为了提高教师音乐素养,有效开展音乐课程活动,2020年12月18日上午,南京江北新区浦东幼儿园音乐教研组在组长杨昳婷老师的带领下开展了以奏乐活动为主题的观摩与教研。

本次活动分为三个环节,第一个环节为教学活动观摩,第二个环节为执教教师说课、组内教师集中研讨,第三个环节为理论文章的分享与交流。活动开始,老师们观摩了韩秀宇老师执教的中班奏乐活动《谁是星猫》,活动中,教师以舞会情境为主线贯穿奏乐活动始终,点燃了孩子们参与的热情,促使孩子在游戏中感受音乐、演奏乐器、体验奏乐的快乐。接着,大家观摩了赵云梅老师执教的小班奏乐活动《快乐的跳跳糖》,借助段落分明的音乐,让孩子感受音乐的节奏和变化,用动作演奏吃跳跳糖的情景,既满足了幼儿的兴趣需要,又帮助幼儿体验到自由表达和创造表现的乐趣。

d9a2febbc10e45d09c7b4c585dba4a45.JPG

2c087ea39d424a38bf99b46303dabd1f.JPG

观摩活动结束后,执教老师们对执教的奏乐活动进行教学反思,同时两位执教老师也提出自己在执教过程中的困惑,随后组内教师积极发言,对活动提出了自己的建议。活动的最后,组内教师针对奏乐活动的组织与开展进行了理论文章的交流与分享。

c7c26339002d4ce99493ac6f7477a2be.JPG

本次教研活动的开展,营造了良好的教研氛围,既开拓了教师们的视野,又提高了教师自身的音乐素养,也为教师走专业化发展之路打下了坚实的基础。相信在老师们的共同努力下,将会使孩子们在充满奇妙的音乐之旅中,拥有快乐的童年!

(图:沈雅倩 文:沈雅倩 推送:杨昳婷 审核:杨昳婷)


【打印正文】