您的位置:首页 >教研天地>教研动态>详细内容

教研动态

玩转篮球 研在途中
—江北新区浦东幼儿园篮球课程组教研活动

来源: 发布时间:2020-12-18 浏览次数: 【字体:

篮球是深受幼儿喜爱的运动,其趣味性、挑战性能有效激发幼儿的运动兴趣,发展幼儿的身体素质。篮球是我园的特色活动之一,常说:“想要给学生一杯水,自己必须先要有一桶水”,为切实提升教师篮球教学能力,巩固篮球理论素养,促使教师更有效、多元化地开展幼儿园篮球活动,南京市江北新区浦东幼儿园篮球课程组于2020年12月17日开展了篮球课程教研活动。

首先,篮球组组长李程老师向大家总结了本学期篮球课程实践活动的开展情况,提出篮球课程作为园本特色课程之一,希望老师们在课题研究和教学中能创新思维、创建特色,积极撰写教育随笔,记录下属于“自己”的篮球故事。

7ae88336c2ff498eacdc9a9759523573.JPG

接着,全体教师围绕主题“如何有效开展幼儿篮球活动”进行分享交流。老师们从幼儿篮球环境的创设、幼儿篮球活动的计划与实施以及幼儿参与篮球的活动方式设计等多方面进行交流发言。大家在温馨愉悦的氛围中畅所欲言,同时从交流中总结归纳心得,纷纷表示要学有所获,研以致用。

6310b860fc124170b1e39b08a421f91e.JPG

0da639352c9e463cb805f6613f998164.JPG

本次教研活动,各位教师之间互相交流学习,在不断地交流探讨中,每个教师都获得全新的认识,开阔了思维,更加深刻地理解了创造篮球活动的空间与机会的重要性,推动了篮球课程的深入,为课题研究和实践运用奠定了夯实的基础。

(图:张美娟 文:程新越 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】