您的位置:首页 >教研天地>特色活动>详细内容

特色活动

活力童年 茁壮成长
——中班年级组运动会活动报道

来源: 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 【字体:

2019年5月17日上午,南京市江北新区浦东幼儿园中班年级组在操场开展了一场亲子运动会。此次活动由幼儿园中班年级组组织参与。出席此次活动的嘉宾有中班年级组全体幼儿与家长

运动会开场前,家长们在班级老师带领下先到操场指定位置就坐。开幕式中,中班四个班级组成的方阵依次入场,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,如同初生的朝阳,朝气蓬勃,整装待发。接着,在开幕式的演出活动中,孩子展示练习许久的早操展示,行止间活力十足,收获了老师和家长们的一致赞誉。

此次运动会共进行了五个项目,分别是“蒙眼闯关”、“占地盘”、“让我来喂你”、“运水果”、“母鸡下蛋”和集体项目“小宝贝”。这些项目中“蒙眼闯关”和“运水果”主要考验亲子间的默契,而“小宝贝”体现了团体的配合。各项目都带有很强的娱乐性,采用游戏的形式,寓教于乐,希望能让孩子在玩耍中体验运动的乐趣,感受团体合作的魅力。

比赛过程中,参与人员热情高涨。孩子们赢了欢呼,输了不气馁。孩子与家长们的身影奋力的在跑道上奔跑,洒下一滴滴汗水,家长们加油鼓劲的呐喊不绝于耳。一时间,整个操场被热情的呼喊所占据,充满了活力。

通过此次运动会,不仅加强了亲子间的互动交流,而且提升了孩子们进行体育运动的热情,增进了班级团体的凝聚力。

9378121faeeb47ab9bb6a042388ea0fc.jpg

5b7d6d60cfa44b5ead5cea43f43d2b65.jpg

78ccb88cd2364582ba7ea6e993297ed0.jpg

【打印正文】