您的位置:首页 >教研天地>特色活动>详细内容

特色活动

科技馆神奇之旅 亲子游共探奥秘
——浦东幼儿园大三班特色活动通讯报道

来源: 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 【字体:

为了开阔幼儿的视野,了解科学的神奇,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,体验科学的神奇与奥秘,6月2日浦东幼儿园大三班组的孩子们走进南京科技馆,在科学的世界里开始了科学探索之旅。

在去之前我们和孩子们在班级进行了交流与沟通,班上有些孩子利用周末已经去过科技馆,没有去过的孩子则显得更加的期待。进入科技馆内,孩子们被各种各样有趣的科学物品所吸引。在体验自行车环节,每个孩子都想去尝试,他们在玩的过程中思索为什么,方形的轮子也可以行驶呢?带着一个个问题,孩子们畅游在科技馆内,一个个都聚精会神的听着工作人员的讲解,探索中学习,收获更多的本领。作为一个拥有球幕影院的南京科技馆,孩子们可是过足了瘾,你别看这个影院不大,但是在里面观影的感受一点都不亚于imax!因为球幕影院的构造和人类眼球的形状相似,都是球形,所以观看感受有种裸眼3D的感觉,非常真实,值得体验!孩子们连连拍手称赞,都说我还要来,我还要来。

通过一系列生动活泼的科技娱乐活动,让孩子们感知外部世界、观察自然现象,参与科技实践。展区的主题是知识与娱乐,科学与游戏,在轻松愉快的氛围中获得科技启蒙教育,真正做到寓教于乐。

参观科技馆的活动虽然结束了,但孩子们谈起其中的科学实验还是兴奋不已,这些或许已经在孩子们幼小的心里种下了科学的种子,这粒种子一定会在他们心中不断的生根发芽,科技馆真是生动的情境再现,激发了孩子们对科学探究的兴趣,在探索中发现,在体验中收获成功的喜悦。

拍摄:大三班家长

撰稿:李沁园

e51f9f3ec8a943568f80fb1e39d7c646.png

94040ad1a15d430a8f57b8a00aead61b.png


【打印正文】