您的位置:首页 >教研天地>特色活动>详细内容

特色活动

小小马术师 快乐亲子游
——小四班特色活动通讯报道

来源: 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

每个孩子都有一个骑士梦,骑着马儿优雅的踱步,如王子和公主一般缓缓而来。2019年6月15日,浦东幼儿园小四班来到了南京英骐国际马术俱乐部,开展了“小小马术师,快乐亲子游”班级特色活动,近距离来接触这些英姿而又温和的马儿。

    进入马术俱乐部后,孩子们就被馆内陈列的专业马术护具所吸引,迫不及待的想和马儿朋友们见面,马术体验、照顾马儿、制作小马饼干、3D打印小马宝莉,一系列的活动介绍让小朋友对今天的活动充满了期待。

    进入室内马场,小朋友们近距离接触马匹,与马儿互动,还认真学习了马术基础知识。通过近距离接触,喂食,刷马,骑乘,孩子们对马术有了更进一步的了解,小朋友们通过精彩的马术基础知识讲解,学习到了马术相关课外知识。当他们穿戴好马术护具骑上马背的一瞬间,感到无比喜悦与兴奋,感受骑马所带来的新奇与舒畅。随后大家进入活动室制作了小马饼干,3D打印了小朋友最喜欢的卡通形象——小马宝莉。一匹匹活泼可爱的小马从孩子们稚嫩的手上创造出来,既锻炼了幼儿的动手能力,也通过亲子制作增进了幼儿与父母之间的情感。

    本次的马术体验活动秉承人与动物之间的感情理念,不仅可以培养练习肢体平衡感,还能锻炼幼儿的胆识、提高交往能力。

(图:段增晋;文:杨昳婷;审核:李程)

b50c687f0df74064948ac0bf4519934e.jpg

b102076bed1d46d39ac3f8689a2c23a9.JPG


【打印正文】