您的位置:首页 >教研天地>特色活动>详细内容

特色活动

与秋天拥抱,和快乐同行
—浦东幼儿园中一班特色活动

来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

 秋天,正是到郊外游玩的好时节,为了让孩子们亲近大自然,开阔视野,一起感受秋天的美好,浦东幼儿园中一班在家委会的精心策划下来到原力国际营地开展了《与秋天拥抱,和快乐同行》的户外特色活动,让小朋友们轻松、愉快的走进大自然。

    家长们和孩子们在老师的带领下开展了破冰游戏——“袋鼠穿衣服”,在轻松活泼的游戏中大家开始了一天的探索之旅。

    活动的第一站,我们进行了水火箭的制作,首先由专业老师和孩子们讲解了有关水火箭的科学知识,同时他亲自做了一个水火箭发射,现场小朋友们惊叫连连。老师讲解完制作注意事项,孩子分小队进行,迫不及待地要开始设计制作他们自己的水火箭啦。

    水火箭比赛开始啦!一支支一飞冲天的小火箭承载着孩子们的汗水和胜利的果实。水火箭制作过程不仅让孩子们懂得了一些科学知识,还锻炼了孩子们的动手能力。

    随后班级的家长和孩子们搭起帐篷、铺上地垫开始享受美妙的午餐时光。孩子们坐在软软的、散发着小草清香和花朵芳香的地垫上,迫不及待的开始了野餐,还大方的和同伴分享自己带来的食物。

    简单的休憩调整后,我们开始了下午的农耕活动。农耕文化传承至今,是我们不可忘却的传统文化之一。农耕博物馆中深藏着的中华文化的深厚底蕴。农耕的起源与文明、二十四节气与农耕等......吸引着小朋友们一起出发去探索!

    通过参观农耕博物馆,孩子们了解和体验农耕过程,感受农耕文化的魅力。同时了解生存的周边自然环境与社会人文,懂得感恩,学会珍惜粮食。

    活动的最后,进行了孩子们最期待的皮划艇体验活动。皮划艇教练带孩子们进行陆上教学:包括皮划艇桨的握法、挥桨动作、救生衣的穿戴、陆上模拟上下艇,注意事项等。孩子们拿好装备,和爸爸妈妈们一起开展了水上皮划艇的体验,在开阔的净水湖面划行赏湖光绿水,培养孩子勇敢坚强的品质。

在快乐的活动中,孩子们开阔了眼界,增长了见识,锻炼了意志,增进了亲情、友情!活动在欢乐的气氛中圆满地画上了句号,给每一个人都留下了美好的回忆。

图:张轶倩 文:杨昳婷  审核:王娜 推送:李程)

7aff31f4b69e4132a218644745335ecf.jpg


33156266a7f94eb1b9095e08aa916701.JPG

 


【打印正文】