您的位置:首页 >家园直通>班级在线>中三>新闻动态>详细内容

新闻动态

溺水安全小卫士

来源: 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

炎炎夏日是溺水事故高发期,为增强幼儿安全意识,提高幼儿自我保护能力,近期浦东幼儿园小三班开展了“珍爱生命,谨防溺水”安全教育宣传活动。

根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等教育幼儿懂得保护自己,给幼儿更直观的了解和感受,通过漫画典型的案例幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,提高每一个幼儿安全防范意识上,为幼儿的安全和健康成长构筑了一道防线。家园配合保安全。同时班级还通过家园联系栏、班级QQ群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。

虽然今天的防溺水活动结束了,但安全意识更强了,通过一系列宣传教育,加强了全体师生对防防溺水知识的了解,掌握了防溺水的措施方法,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力。

8c9dd20439894ecfaed5d120c5719361.jpg

【打印正文】