您的位置:首页 >园务管理>通知公告>详细内容

通知公告

南京市江北新区浦东幼儿园2019年暑假安全告家长书

来源: 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

亲爱的家长朋友:

您好!在您的大力支持与密切配合下,经过幼儿园全体教职工的努力,一学期的工作顺利结束了。在这学期中,您和孩子一起感受了幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子成长路上的每一个“闪光点”,家长朋友们对我们各项工作的开展给予了很大的支持,在此,我们向您表示衷心的感谢!

我园定于2019年7月1日放暑假,9月2日开学。为让您的孩子过一个安全、愉快而有意义的假期,幼儿园希望家长予以密切配合,在这里给您以下几点温馨提示:

一、安全教育

1.防溺水:暑假是孩子溺水事故高发期。家长要切实监控好孩子,随时提醒教育孩子不准单独或与小朋友结伴私自下河游泳,戏水,孩子游泳必须在大人带领下到有安全保障(有救生员、设备设施标准)的正规游泳池游泳。

2.防交通事故:外出要严格遵守交通规则,教育您的孩子不乘座无牌、无证的“黑车”及超载车辆,家长要认真履行监护与教育职责,不准孩子在马路上打玩、追逐、游戏、攀爬车辆。不准跨越高速公路、铁路安全防护栏。

3.防食物中毒:暑期气温高,食物容易腐败变质,要教育您的孩子不买不吃“三无”产品或腐败变质食品;不与陌生人交谈,不吃陌生人给的食物。

4.防气象灾害:暑期是台风、雷电等极端恶劣气象灾害的高发季节,要教育您的孩子在台风、雷电到来时,不到户外活动,特别是雷雨时不要在树下躲雨。

5.防传染病:要对您的孩子进行传染病防控知识教育,减少不必要的聚会和旅游,减少或避免前往人群拥挤场所;养成良好卫生习惯,注意饮食卫生,关注孩子身心健康。

6.防人身侵害:您的孩子假期参加社会实践活动或走亲访友必须由家长接送,在路上遇见生人不与搭话,不随意听信别人的话,防止上当受骗,确保孩子人身安全。

7.防其他安全事故:暑假期间必须十分重视防火、防盗工作,孩子在家不准玩火、玩电,防止触电伤亡、烧烫伤事件的发生。

二、卫生保健

1.注意饮食卫生安全,定时进餐,不暴饮暴食,并防止“病从口入”:注意做好孩子传染病的预防工作,尽量少带孩子到公共场所。加强体育锻炼,增强孩子的身体素质,提高孩子抵御疾病的能力。

2.合理安排幼儿的作息,饮食、起居要有规律,保证幼儿充足的睡眠,每天要保证户外活动时间,适时、有选择地看电视, 养成良好的生活习惯。

三、习惯养成

1.多抽时间与孩子交流、沟通,增进亲子感情,尽量丰富孩子的生活内容;

2.教育孩子讲文明、有礼貌,培养幼儿勤俭节约,不乱花钱的好习惯,要求孩子自己能做的事情自己做。

3.家长可根据家庭的实际情况和孩子的兴趣爱好,为孩子安排一些有意义的活动,提高幼儿各方面的素质。安排时应以孩子兴趣为主,注意学习量,以免给孩子造成压力。

   孩子是未来的希望,让您的孩子成为人生长跑的胜利者是我们共同的目标,让我们携起手来,共同托起明天的太阳!

最后祝您和家人身体健康、工作顺利!祝孩子们过个愉快、安全、健康的暑假!

 

南京市江北新区浦东幼儿园

2019年6月27日


【打印正文】