您的位置:首页 >园务管理>通知公告>详细内容

通知公告

南京市江北新区浦东幼儿园2020年寒假安全告家长书

来源: 发布时间:2020-01-17 浏览次数: 【字体:


亲爱的家长朋友:

您好!时光匆匆,随着2020年新年钟声的慢慢临近,寒假也将如期而至。在您的关心支持下,本学期我们幼儿园的工作也将画上圆满的句号。一年来,我们共同见证了孩子成长的点滴。在您的大力支持与密切配合下,经过幼儿园全体教职工的努力,一学期的工作顺利结束了。在这年新春来临之际,衷心感谢您对我园工作的关心支持和帮助!

我园定于2020118日放寒假,210日开学。为了让您的孩子度过一个健康、快乐、平安的假期,幼儿园特向家长朋友提出如下建议和意见,请您督促并引导孩子度过一个安全、有意义的寒假:
温馨提示一:安全度假
1.出行时引导孩子注意交通安全,自觉遵守交通规则;
2.不要让孩子燃放烟花炮竹,注意防火、防触电、防冻伤烫伤;
3.教育孩子注意食品安全,不要让孩子吃小食品,特别注意饮食卫生,讲究健康饮食;
4.教育孩子增强自我保护意识,不轻易接受陌生人物品,引导孩子辨别是非,防止上当受骗。

温馨提示二:健康度假

1. 寒假期间是走亲访友享受美食的好时机,切勿暴饮暴食,合理搭配膳食营养。注意饮食卫生,谨防病从口入。
2. 预防冬季传染病,保持室内经常通风,避免带孩子前往人多拥挤、空气污浊的场所玩耍。
3. 关注幼儿个人卫生,勤剪指甲,勤洗手。
温馨提示:文明度假
1.加强孩子传统美德教育,增强尊敬长辈、孝敬父母的意识,为身边需要关怀的人送去一份温暖、献上一片爱心;
2.教育孩子养成勤俭节约的良好习惯,居家、外出、走亲访友时都注意举止儒雅、礼貌;
3.合理使用压岁钱,根据孩子年龄适当引导学会自己理财;
4.教育孩子保护环境,不乱扔垃圾,不随便破坏环境。
温馨提示:快乐度假
1.根据年龄指导孩子有计划地安排自己的寒假时间,增强自主意识;
2.引导孩子积极参加社区服务活动,培养关心社会、关心他人的社会责任感;
3.走亲访友不忘多了解孩子,建立和谐的亲子关系;
4.经常和孩子一起进行亲子运动,增强自身体质。
    各位家长,短短的寒假生活稍纵即逝,相信在您的正确教育和引导下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力迎接新学期。
    谨祝:新春快乐!万事如意

南京市江北新区浦东幼儿园

                                            2020.1.16


【打印正文】