您的位置:首页 >园务管理>通知公告>详细内容

通知公告

南京市江北新区浦东幼儿园2020年暑假致家长的一封信

来源: 发布时间:2020-07-16 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位家长:

您好!2020年春季是一个特殊的学期月,花开疫散,孩子们迎着夏日的阳光,带着灿烂的笑颜,进入幼儿园开始愉快的学习和生活。个月的时光转瞬即逝,家长朋友们对我们各项工作的开展给予了很大的支持,在此,我们向您表示衷心的感谢!

我园定于20207月18日放暑假,9月1日开学。在这个特殊的暑假里,希望家长牢固树立“安全第一”的观念,切实履行监护人的职责为让您的孩子过一个安全、愉快而有意义的假期,幼儿园希望家长予以密切配合,在这里给您以下几点温馨提示:

一、疫情防控不可放松

1.暑假期间,请减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行,确需离开居住地的,须向幼儿园报告,保证行踪可追溯,做好个人防护,并落实当地卫生健康、疾控部门有关规定。

2.请每天填写《健康信息表》,做好每日体温监测和健康情况上报工作。

3.开学前,幼儿园会查验所有幼儿及同住人苏康码、健康卡(暑期旅居史、体温情况)等。

4.如果您与确诊或疑似感染人员接触过或从中高风险地区回来,请第一时间主动报告园部和社区,并自觉在家隔离。这既是保护自己,也是对他人负责。如果有发热、呼吸道感染等症状,请务必做好个人防护,及时到医疗机构发热门诊就诊。

5.面对疫情,教育孩子不信谣不传谣。帮助孩子科普疫情相关知识,用科学、理性的态度看待疫情的产生和传播,帮助孩子树立战胜疫情的信心。

二、安全教育不可忽视

1.防溺水安全。家长切实承担起孩子外出时的安全监管,告诫孩子远离危险水域,教会孩子基本的自救、自护技能,确保孩子健康成长。防溺水教育,重点让孩子做到“六不”。

1不私自下水游泳;

2不擅自与同学结伴游泳;

3不在没有家长带领的情况下游泳;

4不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

5不到不熟悉的水域游泳;

6不准不习水性便擅自下水施救。如遇同伴溺水,不得自行组织救助,要及时呼叫成人来救援并拨打110。

2.居家安全暑假在家,不留孩子一个人在家,教育孩子不攀爬阳台、窗台等高处危险的地方;家用电器一定收拾妥善,不让孩子随意触碰;热水壶等危险用品放在孩子够不到的地方;家里的药品一定安全保存,以免孩子误食。

3.交通安全教育孩子不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道,并看清红绿灯标志、危险标志、禁止标志,注意上下车时的交通安全。

4.饮食安全注意饮食安全,不暴饮暴食,少吃零食;外出时不吃路边摊等没有卫生保障的食物;不给幼儿吃生、冷食物;不吃过多的大鱼大肉。教育孩子不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防止食物中毒事故的发生。

5.用电安全教育孩子不玩湿手触摸家中的插座、开关、电器,不要将手指伸进电风扇不要在标有“高压危险”“禁止攀登”的地方玩耍遇到雷雨天气,不外出,不在大树及高墙下避雨。不玩火,发现火情及时报警或呼救,记住火警电话119。

6.预防血吸虫病暑假期间不到江边戏水捉鱼、不触碰江水预防血吸虫病感染

7.完成“平安暑假”专项活动。请您陪同孩子观看“平安暑假”教育短片,学习安全知识和防护技能,同时明确自己监护责任;加强对孩子暑期安全教育,和孩子一起参与安全素养测评。

三、习惯养成,坚持不懈

1.注意生活规律指导孩子制定“假期小行动”计划,少给幼儿玩手机、电脑,坚持早睡早起。加强体育锻炼,增强身体抵抗力,每天保证1-2小时户外活动。

2.培养生活能力多让孩子参与力所能及的家务劳动。如:扫地、洗毛巾、整理玩具等,让孩子体验劳动的愉悦,学会珍惜劳动成果。

3.良好卫生习惯督促孩子饭前便后按七步洗手法勤洗手、正确打喷嚏。做到早晚刷牙,饭后漱口。勤剪指甲,勤洗澡。

4.做好防暑工作暑期炎热,户外活动尽量安排在早晚比较清凉的时间段。孩子不常时间在空调房里待,注意在大汗淋漓的时候直接吹空调。提醒孩子多喝水,在运动大量出汗后,适量补充淡盐水。

安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手,共同教育孩子提高安全防范意识,让平安伴随每位孩子,每个家庭。最后祝小朋友们度过一个平安、快乐而有意义的暑假!

 

 

南京市江北新区浦东幼儿园

2020年7月15日


【打印正文】