您的位置:首页 >园务管理>通知公告>详细内容

通知公告

南京市江北新区浦东幼儿园2021年元旦放假告家长书

来源: 发布时间:2020-12-29 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:
   您好!根据上级通知精神,我园2021年元旦放假安排如下:2021年1月1日、2021年1月2日、2021年1月3日(周五、周六、周日)放假3天,2021年1月4日(周一)小朋友正常入园。

32eba6db45fa40e0ac963e6cd6e1da75.PNG

为让幼儿过上一个平安、健康、愉快的假期,希望家长能切实履行好监护人的职责,配合幼儿园做好相关工作。现将有关事项通知如下:
  
1.防疫教育。元旦假期间,请广大幼儿及家长减少去人员聚集、空气流通差的公共场所。幼儿家长要慎重安排出行计划,不要跨省旅行。如非必要,近期不要前往有新发本土病例地区。如幼儿及家人要离开南京,请在离宁前向班级老师请假,由班级老师向幼儿园疫情防控小组汇报审批。幼儿及家人外出期间要做好个人防护,且返回后要按照相关防控措施执行,同时请家长每日主动如实填报幼儿及同住家人的健康信息及出行情况。
  
2.交通安全教育。不要让孩子单独外出。家人一同外出活动时,一定要教育孩子遵守交通规则,过马路时注意红绿灯和走人行横道线。
  
3.饮食安全教育。假期里要合理安排饮食,注意营养平衡和饮食卫生,教育孩子不偏食、不暴饮暴食,不食用变质或三无食品。做好手足口病、水痘等传染病的预防工作。

4.防火安全教育。不准孩子触碰火源,不让孩子独自使用蜡烛、打火机等危险用品,如果您的孩子单独在家时,一定要提醒孩子注意用火、用电、用气安全,以免发生意外。

5.居家安全教育。教孩子学会自我保护,遇到陌生人搭讪最好不要理睬,陌生人敲门时不要开门;节假日尽量不让孩子在家单独活动,清理家中的安全隐患,确保孩子居家安全。
   节日期间,带孩子外出时,发挥家长自身的榜样示范作用,教育孩子遵守礼仪,争做“文明小公民”。不随地乱扔果皮纸屑,爱护公共设施,尊敬的家长,孩子的健康、快乐、安全,关系到每一个家庭的幸福,让我们共同努力,让孩子度过一个愉快、充实、平安、祥和的假期。
谢谢您的配合!祝您阖家幸福、元旦快乐!

393561dc391244d08f55621d2e27e5a9.JPG

                                           南京市江北新区浦东幼儿园

                                                 2020年12月29日


【打印正文】