您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

勇敢独立夜 我们共成长
——浦东幼儿园大班毕业露营活动

来源: 发布时间:2019-06-23 浏览次数: 【字体:

20186月22日晚,这是浦东幼儿园大班孩子们特别难忘而有意义的日子。因为对于大部分孩子们来说,这可能是他们出生以来第一次离开爸爸妈妈、爷爷奶奶,参与幼儿园大班毕业露营活动。这也代表着,孩子们已经长大了,逐渐学会独立、信任,学会了把个人融入集体。

第一次外宿、又是第一次合宿,“勇敢独立夜”毕业纪念活动,得到了大多数家长的支持,对宝宝而言这是迈出独立一步的机会。傍晚时分,家长们陆续将孩子送回幼儿园。叮嘱完孩子,还是有些不舍,总是有诸多不放心。此前,有家长希望过来当志愿者,但都被老师一一婉拒了。80多个小朋友合宿,对老师而言,同样是“勇敢者之夜”:需要准备的细节太多了,光准备工作就做了好几周,开了多次筹备会。根据安排,每班分派多名老师分时间段巡夜,确保孩子安全。

53c3711007cb43edb52316bd47b76cd6.jpg

(老师家长互助搭帐篷)

b69aa8a36c44447a88992a5922758487.JPG

(我们的帐篷搭好啦~)

搭帐篷、铺床、自助餐、集体游戏、露天电影、洗漱、睡衣秀......这么多的体验和经历不仅让孩子们兴奋不已,就连老师们也不禁激动、欣喜、赞叹。一直到晚上10点孩子们才相继入帐篷睡觉,还有调皮的小脑袋,忍不住相互观察。本以为孩子们会想家、会情绪不安,但事实证明孩子的潜力永远超乎成人的想象,很快便都进入了香甜的梦乡。

1d0870a8e4934e04bc9075b85c10430c.jpg

(荧光秀)

cecbad242ed04b1ca969b85939a01dc8.jpg

(一起洗漱真欢乐)

孩子们睡下后,幼儿园专门为孩子点起了暖暖的小夜灯,而老师们的考验才刚刚开始,值班巡夜的老师们打起十二分精神照看每一位小朋友。在老师无微不至的照料下,孩子们度过了一个平安甜蜜的夜晚。露营的第二天早上,孩子们一觉醒来,自己收拾床铺,朋友们互相帮助,一夜之间感觉都长大了。

0d1757fb21b7405fa93f36bc532c7756.jpg

(孩子们进入梦乡)

幼儿园的“毕业露营”活动,是孩子们独立自主的一次历练,既锻炼孩子的独立性和自理能力,又培养他们勇敢、坚强的品质,孩子们勇于面对恐惧,快快乐乐地度过了精彩纷呈的一夜,这是他们合作成长的一笔财富,更是他们精彩童年的一次美妙记忆!(通讯员:李程 审核人:王娜)


【打印正文】