您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

以测促教,以评促效
南京市江北新区浦东幼儿园学期评测活动报道

来源: 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

学期已接近尾声,为全面了解一学期来幼儿各方面能力发展状况,提高我园教育水平,促进每一个幼儿的发展,同时全面了解幼儿的发展状况和班级的教学情况,结合《幼儿园指导纲要》和《3——6岁儿童发展指南》的标准,南京市江北新区浦东幼儿园于625日开展了本学期的幼儿测评工作。

测评小组由王娜副园长及部分骨干教师组成,教师们依据幼儿具体情况、年段,随机抽取本学期五大领域教学内容进行测评,本次测评采用实际操作、问答交流等方式对幼儿进行全面、综合的测评,测评顺序按照大、中,小班依次进行。

本次测评给孩子创设了一个宽松的环境,孩子们能将学过的唱歌律动、诗歌故事、社会经验、科学知识熟练地表达表现,整体的发展水平进步很大,最重要的是孩子们能够在老师面前大胆表现自我。测评小组的老师以客观公正的态度,严格、细致地进行测评,过程中教师对孩子或观察、或谈话、或问答,或记录,采用多种方法全面分析幼儿的发展状况,做出正确的评价。

测评工作是幼儿园每学期的常规工作,通过测评,老师们真实的感受到了孩子们的成长,同时也发现了自身在教学上的不足,为下学期合理开展教育教学工作提供依据,更好地促进幼儿素质的全面发展。(撰稿人:韩秀宇;摄影:参与测评教师;审核:俞珊珊)

107d90058b074800b4fa3cd827b53729.JPG

c48b2a573ef747bca8193729c280b3e6.jpg

95de30af48254e9c9b88c35acb0b07f4.jpg



 


【打印正文】