您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

筑梦新学期,萌宝心起航
浦东幼儿园2019年秋季开学典礼

来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

送走炎炎的夏日,迎来了凉爽的秋季。在这秋风送爽、云淡风轻的日子里,南京市江北新区浦东幼儿园的小朋友们迎来了新学期的第一天。

伴随着欢乐的歌声,家长和孩子们踏着欢快的步伐进入校园,他们在心愿墙上留下了新学期的新希望,祝愿小朋友们在新的学期里梦想成真,快乐成长;老师们也给每一位孩子赠送了书签,希望孩子们爱上阅读并在阅读的氛围中能有新的收获。

今天的操场格外热闹,伴随着来自实验小学鼓号队的哥哥姐姐们热情洋溢的演奏,孩子们纷纷走出自己的班级,在老师的带领下来到操场。他们聚集在一起,将在这里举行隆重而有意义的开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。来自河西中学的国旗班的大哥哥们踏着整齐的步伐护旗入场,全体师生肃然起敬,对着冉冉升起的国旗行注目礼。

接着,吴健园长代表浦东幼儿园为小朋友们致以最亲切的开学致词,欢迎小朋友们在快乐的暑假过后回到这个温暖的大家庭,希望每一位小朋友在新的学期能够茁壮成长,同时,给小朋友们送去了五个“好朋友”,分别是:快乐、礼貌、勤奋、懂事、安全。祝愿小朋友们在新的学期能够健康快乐、聪明自信!

随后浦东幼儿园的教师们在庄严的国旗下全体肃立,右手举拳,面对国旗进行师德宣誓,洪亮的宣誓声响彻校园:我们一定会不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

开学愉悦的心情,要用快乐的韵律操来表达,在老师的带领下小朋友们在欢快活泼的音乐中,一起活动身体感受新学期园内的欢乐氛围!

开学典礼承载了新的梦想,见证了孩子们的成长,开启了新的希望。浦东幼儿园全体教职员工将会继续努力,为小朋友们积极营造温馨、快乐的学习、游戏、生活环境,和他们共同快乐地成长!让我们怀揣这份美好,扬帆起航!

(文:杨昳婷;图:张美娟;审核:俞珊珊)

                                                     

910d6f5dc3e84dc8b331b804213b1242.jpg

(萌宝快乐早操)

1d77bb4fe41c48e2ad68bd6dec852e6b.jpg

(师德宣誓)

ed8f9bbec1804524ba0d9d7cfcad3099.jpg

(园长致辞)

dfd5e4cbb2474b69ae9757e86d6d4667.jpg

(升旗仪式)


【打印正文】