您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

结对帮扶在行动,同心协力创省优
南京市江北新区浦东幼儿园省优帮扶南京赛贝梧桐幼儿园

来源: 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:

为了更好的帮助南京赛贝梧桐幼儿园创建省优质幼儿园,2019年9月3日上午南京市江北新区浦东幼儿园吴健园长、王娜副园长带领六名骨干教师前往赛贝梧桐幼儿园实地开展省优帮扶活动。

首先,由吴健园长带领六名骨干教师观看园所环境,之后骨干教师分组进到各个班级。六名骨干老师对整体环境的布局、区域游戏、幼儿作品的展示、主题墙的推进等方面进行了具体的评价与指导。

接着,大家齐聚会议室针对每个班的情况进行反馈,对班级环境的创设、区域材料的投放提出了针对性的建议。在区域整体环境的创设和区域内材料的投放中能凸显从低结构到高结构的层次,并针对不同年龄段的区域材料投放目标和内容都给予了可以直接实施和操作的干货,也提出了我们老师必须熟知《指南》中各年龄段在各个方面的发展目标,这样才能有的放矢的进行区域材料的投放,并创设真正适合孩子、孩子需要的区域环境。

最后,浦东幼儿园吴健园长对帮扶园提出了以下三点要求:罗列问题,全面统整;挂图作战,分秒必争;凝心聚力,全力以赴。

通过此次帮扶活动,浦东幼儿园指导赛贝梧桐幼儿园在省优创建的步伐上又往前推进了一步,帮助赛贝梧桐幼儿园在梳理环境创设的同时,也明确了后期的创建方向!  (文:邾枝雅;图:段增晋;推送:俞珊珊;审核:王娜、陈秋;)

d0f479c27f314dadb9eb6f42f2778a88.JPG

5dfaaafe568b42c08c35fcd8a272aa1a.JPG

99b9697524a541fba7bcc002991906f6.JPG




【打印正文】