您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

用爱点亮希望 用心实现梦想
浦东幼儿园“最美教师”、“优秀班级”、“优秀年级组”评选活动

来源: 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强师资队伍建设,营造全园爱岗敬业的氛围,传递正能量,凝聚精气神,为了庆祝第三十五个教师节来临,2019年96日,江北新区浦东幼儿园举行了“最美教师”、“优秀班级”、“优秀年级组”评选活动。弘扬教师为人师表、爱岗敬业、关爱幼儿的师德情怀,激励教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,增强浦东幼教人的荣誉感、责任感和幸福感。我是幼儿教师,我为幼儿教师代言!

活动共分为三场,首先是“最美教师”的竞选。活动中,老师们轮流上台,一脸幸福的诉说着自己的工作经历,满怀激情的向大家介绍自己与孩子们相处的点点滴滴,配上上制作精美的PPT和视频展示,展现出浦东幼教人的热情洋溢、青春活力,感染了在场的所有人。之后,又进行了优秀班级的评选,各班班长结合PPT、视频等方式,展现出各班级富有特色的环境和丰富多彩的活动。一张张与孩子相处的照片,让我们感受到了幼儿教师与孩子们之间浓浓的师生情。最后一轮的“优秀年级组”评选,三位年级组长轮流上台,介绍自己的年级组员、年级组活动、年级组成果等,慷慨激昂的演讲,体现了老师们的团结合作,相互扶持,共同进步的决心和毅力。

最美的教师不仅仅是外表之美而已,更重要的是内在之美,美的是对幼儿的关心和爱心,美的是坚守岗位的责任心,要以身边拥有美好师德师风的教师为榜样,爱岗敬业,努力钻研业务,更新教育观念,提高自身教师素养,为教育事业不断进步和发展做出自己应有的努力。
    通过这次演讲与学习,让我们看到了浦东教师最美的一面,“把平凡的事做到极致就是伟大”,从一件件看似平凡的小事里,我们看到了“最美教师”的坚持和责任,体会到了他们那份始终不变的执着情怀
(图:张美娟;文:段增晋;审核:俞珊珊)

8b2cee4f9f62436b86309becbd134300.jpg

e5a4818fc34940ba8452131fa3b5934f.jpg

afa0fe05434e40b78a989cd349a2f2df.jpg

142a52205ced4da48571b60c2f0a4548.jpg





【打印正文】