您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

幸福连线,共同成长
南京市江北新区浦东幼儿园小中大班家长会通讯报道

来源: 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

     家长是孩子的第一任老师,也是幼儿教育的重要力量。为了让幼儿家长更好地了解幼儿在园学习与生活情况,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。南京市江北新区浦东幼儿园于2019年9月6日召开了小、中、大班家长会。为了让小班家长对幼儿园有一个全面,客观的了解,我园先将小班年级组的家长集中到多功能厅,用视频的形式向家长们播放园所简介,让家长们直观地了解园所文化。

    紧接着,我们邀请了江北新区公共卫生服务中心的殷其花主任给新生家长进行了幼儿园卫生保健知识讲座:包括如何缓解幼儿入园焦虑,幼儿常见传染病应对及其预防措施,以及入园后家长应注意事项。此次讲座,家长们听的津津有味,并认真进行了记录。讲座氛围轻松而热烈,获得了家长们的高度支持。讲座结束后,小班家长们则跟随老师回到班级做进一步的沟通和交流。

    中、大班则不同于小班,由各班老师根据班级不同情况在班级内开展体验式家长会:研讨沙龙、游戏体验,情境表演,形式丰富多样,老师与家长共同交流本班幼儿发展情况,新学期教育目标,卫生保健及家园配合要点等。

   此次小、中、大班家长会在宽松、坦诚的氛围中圆满结束。通过此次家长会,家长们了解了家庭教育对孩子成长的重要性。加强了幼儿园、教师之间的联系,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。

  (文:吕璇;图:各班教师;审核:陈秋;推送:俞珊珊)

ba40d1db2e9d4e29a2d7907290ac10ba.jpg

da6fd2b36d764dc2959355fd2a37f655.jpg

bc03cdadc644482e870c66151b3a7c95.jpg


 

【打印正文】