您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

巧手妈妈,百变手工
浦东幼儿园中班年级组家长助教周活动报道

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:


为了更好的拉近家长与幼儿园的距离,有效地利用家长资源,同时开阔幼儿的眼界,扩宽幼儿的思维,使家长成为幼儿园的协作者、支持者、教育者,实现家庭与幼儿园更为平等更为广泛的教育互动,促进幼儿健康全面发展,南京市江北新区浦东幼儿园中班年级组在本周开展了“家长助教周”活动,本次活动主题为《巧手慧心创意手工》。

中一班邀请了陈子涵妈妈走进课堂为小朋友们带来了《创意粘贴画》活动。活动中小朋友们兴趣高涨,通过撕、贴和合理排版制作出了一幅幅美丽的创意粘贴画。中二班邀请了向景甜妈妈,为中二班的小朋友们带来了一节生动有趣的手工活动《美丽的小纸伞》。中三班结合即将到来的国庆节,邀请了擅长布艺制作的杨振恩妈妈走进幼儿园和中三班的小朋友们共同制作了《红色小背包》。中四班邀请了韩彦博妈妈,结合班级主题环境特色,为小朋友们带来了一节手工活动——《独一无二的鱼》。

“家长助教”是一种新型的家、园共育方式,能使家园之间的联系更加密,为家长和幼儿园提供相互交流的平台,能鼓励、激发优秀的家长资源,积累和提升家长助教方面的方法和经验,对其他家长积极参与幼儿园活动起到推广与促进的作用。在今后的工作中我园教师会更加注重促进家长与幼儿园之前、家长与家长之间的联系,努力营造家园共育的和谐教育氛围。

(图:中班年级组;文:赵云梅;审核:杨昳婷;推送:俞珊珊)

cb53e0bc0371405f9e9d3f97dc1e84e7.jpg

e3050a29bd2841aabb24634ccbe9707e.jpg

1a35bd3f54844133bc578a519c108bfb.jpg

ba518820c1674eec96c15902f08593f1.jpg



【打印正文】