您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

家园联动,爱心护学,为孩子的安全保驾护航
南京市江北新区浦东幼儿园家长护学岗会议

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:


幼儿园入园、离园时段是校园安全相对脆弱的环节,为了给幼儿园安全撑起一道保护伞,创造孩子入园、离园的安全环境,促进家园合作,共同创建安全、和谐的校园环境,本学期我园继续开展“爱心护学岗”工作,请家长志愿者们协助承担入园、离园的秩序维护、安全保卫、交通疏导、文明引导等工作,共同为校园安全保驾护航。

在幼儿园向家长们发送通知后,“爱心护学岗”得到了家长们的积极响应,纷纷志愿报名,愿为孩子们多尽一份力。9月27日下午,幼儿园召开了“爱心互学”活动会议,召集了所有“护学岗”家长志愿者参与,会议上分管安全的陈秋副园长向家长介绍了护学岗志愿者的职责及注意事项,明确了上下学值班的要求,同时根据志愿者们自身情况安排了执勤时间。会议中,志愿者家长们细心聆听、认真记录,同时也表示:再忙,也愿为孩子站一班岗!

“爱心护学岗”工作是家园联动的重要举措,不仅为孩子们入园离园的安全保驾护航,还给孩子们起到了榜样示范作用。相信有了家长的细心护学,浦东幼儿园门口秩序会变得更加仅仅有条、安全有序。(图文:李程;审核:陈秋;推送:俞珊珊)

02319ad261074099a12b6bd9e6f7b7b5.jpg

2e2231b12fd242518cc89bc030a00d80.jpg



【打印正文】