您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

分享课程故事,收获美好成长
浦东幼儿园课程故事交流分享活动

来源: 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:

    为进一步提升教师课程建设的水平,让幼儿真正成为学习的主人,浦东幼儿园开展了课程故事分享交流活动。

让我们来看看老师的分享吧。首先是大三班的课程故事《冲鸭,我的牙》,从幼儿生活出发,整合了社区资源、家长资源,让幼儿在课程发展中收获了良好的卫生习惯。大二班课程故事《地铁来了》,将班本课程与自主游戏相结合,让幼儿在课程中学习,在游戏中成长。同时教师用心地把孩子在课程中的发展记录在幼儿成长手册中,成为美好的记忆。小二班课程故事《你好,萝卜》,从种萝卜到认识萝卜,到萝卜DIY,到最后的品尝萝卜盛宴,充分调动了幼儿各个感官,让孩子在“玩中学、做中学”,在快乐体验中获得成长。最后由张美娟老师和段增晋老师分别就大班年级组和中班年级组的户外自主游戏进行了分享。

参与本次课程故事分享的老师根据本班幼儿的已有经验,追随幼儿的兴趣,以幼儿的自发行为、教师的引导、实践活动等多种形式,形成了生动的课程故事,在交流中相互学习,获取经验。

(图:程新越;文:张俐;审核:陈秋;推送:俞珊珊)


cca83e75d2944cf7b0ad22ddf45f8805.jpg

767fbeb5c2874ac8b4c973cfb2ed3e44.jpg



【打印正文】