您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

小评估大发展
浦东幼儿园幼儿发展评估活动

来源: 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 【字体:

一学期即将进入尾声,为了体现《纲要》、《指南》精神和学期初制定的教育教学目标、计划,也为了更好、更全面了解孩子们开学到现在的学习、游戏、生活等方面的发展情况,评估幼儿的实际发展水平,浦东幼儿园于2020年1月7日—1月10日分别对小、中、大班幼儿进行发展评估活动。

本次测评根据《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神及五大领域的课程内容等制定了评价目标,采用测查、实际操作等方法从语言、艺术、科学、体育、社会五大领域活动对幼儿进行全方位的测评。通过测评我们惊喜地看到了不同年龄段的幼儿在学习习惯、知识技能、表达能力上有了很大的发展,并让我们更清楚地了解到各班幼儿各方面的能力发展情况。

通过此次评估活动的开展,帮助教师了解幼儿能力发展的基本状况及教育教学实际工作状态,从而提升教育教学工作质量、完善教师教学行为,为更好的开展今后的教育教学工作打下基础。(文:杨昳婷;图:各班教师;审核:陈秋) 

a712456a22fa408093242bc022ed9a60.JPG

ddf8ec1643e34471a79834035d70be54.JPG

c6ee1549c5ca4450b91a1c9d72b28c4e.JPG


【打印正文】