您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

教研云端聚 研思达本心
——浦东幼儿园开展线上教研活动报道

来源: 发布时间:2020-03-19 浏览次数: 【字体:

2020年春,所有人都在适应着“疫情”衍生的变化,环境变化带来了新考验,面对“停课不停教,停课不停学”浦东幼儿园全体教师在新形势之下,积极思考,仔细审度,有效落实“网上教育”,面对这场未知时长的无声战斗,浦东幼教人“谋定而后动,知止而有得”,主动作为、层层动员部署,在做好疫情防控工作同时,线上教研学习也如火如荼地进行。

幼儿园业务园长第一时间召集教研团队的老师们进行线上研讨,要求教研、科研部门做好教研准备,结合疫情形势和教师实际需求,以激发学习为目的,以有效的线上研讨方式为方向,让线上教研与教师的自主学习有效结合,落地可行,推动和促进教师的专业发展。

 3月17日下午,浦东幼儿园全面开启以“教研云端聚,研思达本心”为主题的线上教研活动,本次活动由浦东幼儿园业务园长王娜主持,活动围绕三部分开展。

 首先,由园教研室主任张瑶老师主持,带领老师们围绕 “疫情下,如何针对幼儿年龄特点进行健康教育”的话题进行热烈研讨,针对当前疫情与儿童身心发展特点,结合《指南》领域,从幼儿学习特点、关注心理健康、普及防疫知识、养成良好卫生习惯、家园有效配合等方面,探讨健康教学活动在不同年龄段开展实施的手段与策略,明确学前期幼儿疫情教育的多个视角和途径,为进一步做好当前疫情教育集思广益,碰撞思想,回归儿童,回到生活。

接着,园教科室主任李灵莎带领下,围绕《教师个人课题》进行线上教研培训,李老师结合PPT,从“个人课题”的选题、撰写、申报,进行了全面系统的培训,之后,园内三位市、区课题结题老师结合自身研究的经验,进行了介绍,知识的交融、经验的汇集,帮助教师丰富了个人课题撰写申报方面的认识,为后期南京市十一期个人课题的申报打下良好基础。 

最后,由副园长王娜对本次活动进行提升,王园长针对前期开展“浦浦东东”线上课堂活动线上家访活动、师德活动进行小结,肯定了老师们在疫情期间,各项线上教育教学活动辛勤付出勉励大家为迎接新学期到来的挑战和变化,做好专业储备,做有准备的老师,不断提升专业水平。

开展线上教研活动,是提升教师专业发展的创新之举,是疫情防控期间,深化教育教学改革的“助推器”。浦东幼教人将上下齐心、积极进取、勇于探索、共克时艰,在学习和反思中,以勇气直面挑战,用积极心态投入生活,以最大的努力给“生活与教育”交上一份用心的答案。撰稿:李灵莎  推送:李程  审核:王娜

0295b0436a084d6d819b7bbea1bb90f6.JPG

3a22848240604ee88c64c188276bf854.JPG

b3c5cdb62c54431dba2383864f92e318.JPG

【打印正文】