您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

严防控,守安全,静候春暖花开
——记浦东幼儿园疫情防控应急演练

来源: 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:

为进一步做好疫情防控期间学校安全防范工作,提升师幼应对疫情突发事件和风险的能力,检验开学预案的操作性,3月23日上午,浦东幼儿园疫情防控领导小组根据开学防控工作方案,组织部分教职工进行了“新冠”肺炎疫情防控应急演练。

演练前,后勤园长陈秋组织召开了疫情防控应急演练预备会,对此次演练做详细安排部署。参与演练的教职工认真学习了演练方案,明确演练的流程、注意事项及相关人员的角色和职责。园长吴健强调要充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,要求演练活动真实可行、细致到位。

6fc0dad2a0d74cb0b07bed76edf665a2.jpg

急演练预备会开展中

晨间入园时,家长带领幼儿戴口罩在园门口外站好,前后间隔一米排队,采取分批入园形式。首先,家长出示健康卡由教师查阅,接着由专人对幼儿进行体温检测,而后幼儿通过热成像机扫描,确保体温正常,随后,幼儿先用免洗手机器人消毒洗手,再由保健老师对幼儿进行常规晨检,最后,检查无异常的幼儿和父母说再见,自己进入幼儿园。

4df8e5a488cd45ac930766449da8c1ce.jpg

6fe94504a0f240af893891357b6f1833.jpg

入园环节演练中

在园期间幼儿出现发热情况时,由教师第一时间通知保健老师进行判定,并上报园长,在此期间,教师联系幼儿家长,保健老师带领幼儿前往临时隔离室进行隔离,并对幼儿再次进行体温测量,视情况将幼儿送至医院或等待家长来园。同时由专人根据幼儿活动路线对其停留场所进行全面消毒,对相关人员进行隔离防护,确保阻断传播途径,防止造成扩散传染。

713e83a9f5504dc1932554614ab9bd90.jpg

出现发热幼儿情景演练

一日活动结束后,幼儿园采取分时段、分年级放学的方式,园外设有家长等候区,确保家长相互隔开1米以上,各班离园有规定的通道,与家长等候区相应的通道处设有孩子等候区,孩子之间确保有1米以上距离,保障有序分时间段离园。

bf68b6a1a56d4e6898479a6865203499.jpg

离园环节演练中

本次演练准备充分,操作程序科学规范、流畅,所有参演人员态度认真,掌握了疫情防控的工作要领和实施标准,达到了预期的目的。园长吴健就应急演练过程中所发现的问题与不足,要求立即调整改进,进一步规范幼儿园应急事件的处置流程,筑牢入园晨检第一道防线,为顺利开学打下坚实基础,全力维护保障每一位幼儿和教职工的身体健康和生命安全。


【打印正文】