您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

做好发展评估,提升保教质量
南京市江北新区浦东幼儿园幼儿能力评估活动报道

来源: 发布时间:2020-07-15 浏览次数: 【字体:


幼儿园教育的内容是广泛的、启蒙性的,为了深入了解幼儿本学期游戏、学习、生活各能力发展情况,展现幼儿的学习风采,同时帮助老师们进一步明确接下来教学活动中的指导要点。2020年7月7日至7月13日,浦东幼儿园针对小、中、大班幼儿开展了发展水平评估活动。

本次评估,根据《幼儿园教育纲要》与《3-6岁儿童学习与发展指南》的要求,按照浦东幼儿园的课程实施,结合幼儿的年龄特点和认知水平,通过观察谈话、操作探索、合作表现、作品分析等方面对幼儿健康、语言、社会、科学、艺术五大领域进行测评,让孩子在有趣的活动中表现自我,展示能力。

评估过程中,幼儿快乐的玩着游戏,有力的做着动作,响亮的唱着歌曲,这一切在评委老师的眼中,都化作满脸的微笑和一声声赞美。随着评估活动的结束,为本学期的教学工作画上了一个圆满的句号,孩子们也在这一个学期得到了应有的进步。

本次评估活动的成功开展,让我们看到了孩子们的成长,也展现出了优秀的学习成果。这是对浦东幼儿园教学模式的一次有力证明,老师们在收获感动和欣慰的同时,也更加了解幼儿发展的现状,从而进一步明确各领域的指导要点,为不断提升园所教育教学质量奠定了良好的基础。(图:王娜;文:段增晋;审核:陈秋;推送:俞珊珊)

3a7d134f668b4c4394954ce11a87f312.jpg

981548e19a084aa5a588433e186b665e.jpg



【打印正文】