您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

应急避险,防患未然
南京市江北新区浦东幼儿园应急疏散演练通讯报道

来源: 发布时间:2020-07-15 浏览次数: 【字体:

“呜..............外面拉警报啦!

发生了什么事情呢?让我们把镜头切换到南京市江北新区浦东幼儿园。

2020年714日下午三点,南京市江北新区浦东幼儿园正在进行应急疏散演练!当警报声响起,各班老师组织幼儿迅速做出应急疏散反应,按预定的疏散路线有序地撤离到户外活动场地中的安全地带。随后各班教师立即清点人数并向本次活动的总指挥陈秋副园长进行汇报。

整个逃生过程快速、安全、有序,达到了预期的效果。在演练的最后,陈秋副园长对本次演练活动进行了总结:希望孩子们能牢记逃生技巧,如果真的发生了危险的事情也要像今天的演练一样不慌不乱、积极自救。

安全无小事,牢牢记心间!本次应急疏散演练活动不但让幼儿熟悉了应急避震及逃生的技巧,还强化了集体疏散、应急组织等实践经验,提高了师幼的应急防护能力,为构建平安和谐校园铸就了一道有效的安全屏障。

图:各班老师;文:韩秀宇;审核:陈秋;推送:俞珊珊)

bdcf7a72fdf44271840c6aa5099aa76f.jpg

6dbcb191d4174abd9f86a3372b09f5c6.JPG




【打印正文】