您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

立足园本研修 提升教师技能
浦东幼儿园暑期园本研修培训报道

来源: 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 【字体:

        为提升教师专业素养,扎实教师技能水平。2020年7月20日上午,浦东幼儿园全体教师一楼多功能厅开始了为期一天的园本研修活动。

系列培训一

趣玩打击乐 悦享新游戏

——南京师范大学附属幼儿园周洁园长莅临讲座

上午,浦东幼儿园特邀南京师范大学附属幼儿园周洁园长,开展主题为《从传统奏乐活动到游戏化奏乐活动的思考》音乐教学专题培训活动。活动开始,周洁园长邀请我园教师踊跃发言提出关于音乐教学活动的困惑,并现场进行答疑。周园长幽默诙谐的开场方式,迅速调动了老师们参与的热情,活动就此拉开帷幕。活动中,周园长运用适宜的教育策略、丰富夸张的身体动作和表情吸引了老师们专注的倾听,主动参与并进行互动。老师们在周园长的指挥中,认真听着节奏做好每一个动作,感受音乐律动带来的愉悦,全身心投入到活动中。

活动结束后,周园长提出在游戏化打击乐活动中应遵循乐器与音乐的和谐、乐器与情境的和谐,乐器使用与幼儿年龄特点的和谐等要求,以激发幼儿的兴趣并促进幼儿成长。

85af6a8254bb4dca82d7b529b980a01a.JPG

系列培训二

玩转pop字,乐享创意美

——江北新区研训员工作坊美术活动学习

下午,浦东幼儿园全体教师和江北新区研训员工作坊的全体学员相聚在多功能厅,共同学习詹蕙娟带来的主题为《版面设计(视觉)》的美术专题活动。詹老师结合幼儿园日常版面设计、主题墙饰排版等内容,切合字体需求开展了一系列干货分享,并对方体字、圆体字、变形字的撰写方法、涂色技巧、颜色搭配等方面进行了较为细致的示范和讲解。随着深入浅出的技巧培训后,詹老师还让老师们现场体验设计pop字体,并对老师的设计给予指导和建议。老师们能认真临摹、设计,大胆创新绘制出各种富有新意的字体造型,为今后丰富主题环境创设打下了基础。

94b883ee83134a4c8231bc86c387c578.jpg

系列培训三

扎实科研 立足根本

——江北新区董刚老师莅临指导轮到协作

针对教师写作基本功的提升,我们还邀请了教育发展中心科研部董刚主任来园开展讲座。他提出写作要具备见微知著的功夫,就论文写作的方法、素材收集等进行了实例的罗列,为在座学习的老师打开了思路。同时,董刚老师还结合一些优秀的论文进行了详实的分析,老师们能认真记录聆听。

38579a6bd36947619111fe8a96eb2228.jpg

    短暂的培训活动告一段落,但老师们学习的热情不减。通过本次学习交流活动,浦东幼教人更加真切地体会到了幼儿教师这份看似普通的职业背后所蕴含的不平凡的专业精神,保持热爱、永不停止想象和创造、感恩团队的力量。只有这样才能真正享受幼教事业带给自己的幸福感和满足感。(图:张美娟 张俐 段增晋;文:张美娟;审核:俞珊珊)


【打印正文】