您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

半夏花开,砥砺前行
浦东幼儿园期末总结会活动报道

来源: 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 【字体:

    半夏时节,清蝉的歌唱爬上树梢,蒲公英的孩子飘向远方,一学期的工作又到了回眸总结的时候。7月21日上午,江北新区浦东幼儿园全体教职工在宽松、融洽的氛围中开展了2019-2020学年第二学期期末总结大会,彼此总结工作、学习、成长中的收获与不足,剖析自身存在的问题,奔着共同的目标——一切为了孩子更好的发展而努力。

    首先,浦东幼儿园吴健园长为本学期各类比赛、评比、表彰活动中获奖的老师颁奖,以此鼓励大家再接再厉。

    接下来,大班年级组组长张美娟老师以“感恩同行携手同心"为主题分享了自己带领大班年级组一年来的经验与所感所悟;盛伊荻老师分享了“分工合作,有条不紊"的带班经验;杨昳婷老师以班级管理作为切入口,用“尺有所长寸有所短,互帮互助互学互利”十六个字,分享了自己班级家园工作开展中的实际案例和有效应对策略;张倩老师分享了用爱、尊重与责任关怀孩子的教育理念;保育员代表张海迪老师从日常工作缓缓道来,以“心系幼儿,守护童心"为主题将一学期的保育工作经验与大家分享。

    几位老师的语言朴实无华,但是每句话每个词都是真真切切地来自于日常带班中的点滴,触动着每个人的心灵。学会感恩,不忘初心,包容合作,一路同行,是大家听完发言后的共同感受。

    随后,王娜副园长小结了教育教学工作并布置了假期园本培训安排;陈秋副园长小结了本学期后勤工作并布置了暑期疫情防控、防汛维安、假期值班等工作;最后吴园长做了全面、详细的学期工作总结,在肯定所取得成绩的同时指出各岗位工作中的存在问题与不足,并提出今后改进的建议与意见,指明下一步工作的方向。吴园长还对老师们在暑期中的自我充电提出了建议与要求。

    半夏时节,花开花落孕育了累累硕果,春来暑往,沉淀了点滴成长。庚子鼠年不同寻常的开局带来了忙碌而又短暂的春季学期。教育之路,既阻且长,需要用上所有的力量。愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。相信在未来,全体浦东幼教人定将乘风破浪,砥砺前行!(图:张美娟;文:程新越;审核:俞珊珊)

3d6168ffeafe4288acfb51044c54ed23.jpg


aee855df9935462e96456cdae703e6df.jpg

8c56250d9fc242ed870a6e892b544f44.jpg





【打印正文】