您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

趣味篮球,精彩绽放
——南京市江北新区浦东幼儿园篮球特色课程

来源: 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 【字体:

篮球是一项深受孩子们喜欢的运动,它涵盖了跑、跳、拍、投、传球等多样形式,同样也能培养孩子们勇敢、顽强、果断等精神,将自身融入集体中从而培养孩子们集体观。 

浦东幼儿园以“快乐、健康、成长”为体育目标,拓展体育活动类型,提升幼儿身心健康,彰显本园篮球特色。本学期,幼儿园仍旧坚持开设篮球特色课程,带领孩子们感受篮球的魅力。经过不断地学习训练,宝贝们基本掌握了基本的篮球运球技能:原地运球、行进运球、双手拍球、互相传球等一系列基本技能。通过对篮球技能全方位的训练,宝贝们的四肢协调及身体发育都得到很好的锻炼与提高。 除了练习篮球本领,浦东幼儿园还开发了许多篮球衍生活动,各类篮球操、篮球舞层出不穷,快来看看吧!

生活是一颗长满各种可能的树,每个孩子都是这样的一棵树,充满生机与活力、充满潜力和可能。孩子们的趣味篮球运动,既锻炼了孩子们的手眼脑协调等各项能力,又享受了运动所带来的快乐,他们的潜力通过活动得到了充分的挖掘和发挥。希望每一个孩子们都可以向着阳光,茁壮成长,未来将成为一棵棵充满朝气和活力的大树。

a48a454476b74782963dbc6e72b6f6a8.jpg

8b563ecebf54444c9090ede97c0273a0.jpg

【打印正文】